• 250g de Farine
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 10cl de lait ou de crème (j’ai utilisé du lait de soja)
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 grosse courgette jaune (ou verte)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel /poivre

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger l’huile, les oeufs, le lait, le sel et le poivre
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger
  • Ajouter le curcuma et le gruyère râpé
  • Découper en rondelles fines la courgette bien lavée mais non épluchée
  • Prendre un moule à cake et beurrer correctement l’intérieur pour faciliter le démoulage
  • Verser un peu de pâte dans le fond et disposer par dessus des rondelles de courgette
  • verser à nouveau un peu de pâte puis des rondelles de courgettes et ainsi de suite.
  • terminer par des rondelles de courgettes puis faire couler une cuillère à soupe de miel sur celles ci et saupoudrer de graines de sésame
  • Enfourner 45min

 

Tendrement

Emeline B.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !