Les cookies c’est une véritable affaire de goûts! Personnellement je les aime gros, croustillant sur le dessus et moelleux à l’intérieur avec de grosses pépites de chocolat noir. C’est donc cette recette que je partage avec vous aujourd’hui et comme quand je fais des cookies, je fais de grosses fournées, ma recette est donc pour une trentaine de gros cookies. N’hésitez pas à la diviser par deux si besoin.

Les Cookies croustillants-moelleux

  • 440 g de farine
  • 230 g de beurre mou (pas fondu)
  • 2 oeufs
  • 350 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 100 g de poudre de pralin (Vahiné)
  • 400 g de chunks de chocolat noir

  1. Préchauffer le four à 140°
  2. Mélanger le beurre mou (pas fondu) avec le sucre
  3. Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille et melanger
  4. Ajouter la farine petit à petit puis le sel et la levure et mélanger
  5. Ajouter le pralin et les chunks de chocolat noir (la pâte doit être épaisse)
  6. Avec les mains, former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser de l’espace entre chaque boule.
  7. Enfourner pendant exactement 23min pas plus car ils continuent de cuire un peu à la sortie du four et deviendront durs

Lorsqu’ils ont durcis ils sont prêts à être déguster. Mon petit plaisir est de les manger encore tièdes!

Tendrement

Emeline B.

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