Cette crème était un des trois petits desserts qui composait le chocolat chaud gourmand du dîner de Thanksgiving que j’ai crée pour Margot du blog You make fashion . Elle à confié avoir eu un petit coup de coeur pour ce dessert et j’ai donc décidé de partager avec vous et avec elle la recette. Régalez vous!

Tendrement

Emeline B.

Pour 15 petits pots

  • 1 litre de lait de noisette
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre semoule
  • Un paquet de spéculos

  • Mettre les noix de pecan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les passer sous le grill le temps qu’elles dorent un peu
  • Faire bouillir le lait contenant la gousse de vanille fendue dans toute sa longueur.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  • Verser peu à peu le lait bouillant dans le mélange oeufs-sucre sans cesser de fouetter (retirer la gousse de vanille)
  • Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer doucement pour épaissir le mélange jusqu’à ce que la crème nappe bien la cuillère
  • Concasser les noix de pecan et les incorporer dans la crème
  • Mixer bien finement la crème
  • Remplir les petits pots de crème et laisser refroidir
  • Au moment de servir, recouvrir le dessus des crèmes avec des spéculos écrasés.
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