Petits bocaux mousse mascarpone, chocolat & framboises

MOUSSE DE MASCARPONE

Recette pour 15 petits bocaux

  • 500g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 150g de sucre glace

Battre les blancs en neige ferme dans un saladier. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux. Incorporer délicatement le mascarpone dans le mélange jaunes-sucre puis les blancs en neige en prenant bien soin de soulever le mélange délicatement. Placer au réfrigérateur au minimum 3h.

GANACHE MONTÈE CHOCOLAT

  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 175g de sucre en poudre
  • 1l de crème liquide

Verser la crème et le sucre dans une casserole. Lorsque la crème commence à frémir retirer la casserole du feu. Plonger le chocolat en morceaux dans la crème et le faire fondre hors du feu en fouettant. Remettre la casserole sur le feu et fouetter. Lorsque cela frémit à nouveau retirer du feu. Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante. Lorsque le mélange est froid, le mettre au réfrigérateur durant 24h. Le lendemain fouetter le mélange avec un fouet électrique jusqu’a obtenir une crème bien montée et consistante (soyez patient).

MONTAGE

  • Framboises fraiches
  • Crepes dentelles au chocolat

Remplir les bocaux a moitié de ganache au chocolat, disposer quelques framboises entières puis recouvrir avec la mousse de mascarpone. Déposer une crêpe dentelle sur le dessus.

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