Je vous livre la recette de ma salade de pommes de terres & lentilles corail. Je l’ai récemment servie lors d’un pique-nique sur la plage accompagné d’un rôti froid (découvrez les photos de ce beau moment ICI ). Les différences de textures des pommes de terres et des lentilles se marient très bien l’une avec l’autre et pour une version plus légère, j’assaisonne ma salade avec une vinaigrette plutôt qu’une mayonnaise.

 

La recette

Ingrédients (4 personnes environ):

  • 8 pommes terres moyennes
  • 1 verre bombé de lentilles corail
  • 2 échalotes
  • Un petit bouquet de ciboulette

Préparation:

  • Disposer les pommes de terres dans une grande casserole d’eau froide légèrement salée et porter à frémissement
  • Dans une autre casserole porter un grand volume d’eau à ébullition et ajouter les lentilles corail, faire cuire 15min
  • Laisser les pommes de terres cuire environ 30 min, il faut que les pommes de terres soient cuites mais qu’elles se tiennent bien pour ne pas totalement s’effriter ensuite.
  • Retirer les pommes de terres de l’eau et les rincer à l’eau froide.
  • Lorsque les pommes de terres sont froides, les éplucher et les couper en gros morceaux dans un saladier
  • Ajouter les lentilles corail froides
  • Emincer les échalotes et la ciboulette et les ajouter dans le saladier
  • Saler et poivrer puis ajouter votre vinaigrette
  • Remuer doucement pour ne pas trop casser les pommes de terres

Tendrement

Emeline B.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !